夏日的暑气意犹未尽,依然能感受到习习凉风中渗透着的几分燥热。蓦然回首才发现又一个车轮正在向秋的深处拓展。
秋意渐近渐浓,秋色渐沉渐冷,你拈杯在手,把前尘旧事和疼痛悄然吞下,那握不住的双手和忘不了的眼眸,就开始在你的心底摇摇曳曳……
用尽最后的气力,旧苑寻梦。在这个夏天的结尾处,伴着雨的凄清与云的茫然。把秋天的内心打开,但它无法说出时光的忧伤。
你依稀觉得这个冷寂的秋天似曾相识,远处的山,近处的水,天上的流云,远方的伊人……整个夏天你都在冥思苦想。而当你恍然惊悟于一个女子哀怨的眼神时,那哀怨的眼神已如一个幽幽的叹息,随着这个夏天的最后一片落红,飘远了季节的目光。
你站在这个夏季的结尾部分,伸手触摸着徐徐秋风,昂首承接这绵绵秋雨。思念也好,记忆也罢,都老朋友似的连门都不敲一下直接闯入,你不能拒绝,也无法拒绝。你心甘情愿地丢盔弃甲,任淼淼思绪在心底飞扬……
暮霭沉沉,楚天杳杳,她欢乐的笑声依然残留于你空荡荡的脑海之中。回过头去,往事已是遥不可及,你孤零零地站在这个夏天的结尾部分,任生命隐藏不深的累累伤痕,一次次触动记忆的弦。
一种不可抗衡的力量,沿着涨潮的血管,席卷桎梏已久的思念。想说些什么却什么也没有说。
早已分不清什么是亘古不变,什么是瞬息万变。浮浮尘尘中,红尘的悲欢与离合不断上演,俗世的酸甜与苦涩交错轮回。
早已分不清什么是浪潮的呐喊,什么是内心的呼唤。云卷云舒之后,做为一个远足的游子,但求回眸处能找回当初寻求的足迹,但求蓦然回首灯火阑珊处能看到伊人的倩影。
什么杨柳呵晓风呵残月呵,离别生涯,你还能抓住什么呢?
你一再地举起杯来,举起这一杯秋雨,举起这个秋天里的某些事,举起事件里面的万丈红尘,你临风怅饮,喟然吟叹。偶然地,你也许会注意到,踉踉跄跄的岁月正从你的身边渐渐远去。梦中的她依然年轻,梦着她的你却在渐渐老去。
渐渐——老去……