春姐姐迈着轻盈的舞步,如期来到了我们的身边,用她婀娜的舞姿尽情地展现着她的美丽。清明时节正是外出踏青的好时节,周末我和爸爸、妈妈还有哥哥一起来到了风景秀丽的青枫公园。
走进青枫公园,我就它的宁静给迷住了,碧波荡漾的人工湖蒙着一层银色的白纱。公园里到处都有成片的枫树,有红枫还有青枫,红绿相间还真是别有一番“枫味”呢!
顺着石板路走,我看到不远处有座小山坡,远远地望去就像被一团紫色的紫色的烟雾笼罩着,我和哥哥好奇极了,还没等爸爸、妈妈追上我们,就迫不及待地跑上了山坡一探究竟。原来,山坡上开满了一种紫色的小花。我用双手接住一朵飘落的花,我仔细端详着它:它有四片花瓣,花蕊是嫩黄色的。这时妈妈告诉我们:“在花心里边有花蜜,非常甜哦!”“真的吗?”我和哥哥异口同声地问道。我们小心翼翼地剥开细细的花蕊,发现里面有一种透明的液体,我心想:难道这就是花蜜?我用舌头轻轻舔了舔:“哇!真的好甜呀!哥哥,你快点也尝尝。”我兴奋的说。“真的真的,好甜啊!这就是传说中的花蜜吗?”哥哥兴奋地问道。“是的。”妈妈说。这时,一边的爸爸迅速按下了快门记录下了这美好的一幕。
我们恋恋不舍地告别了小山坡,向公园的湖心大桥走去,这座大桥全体通红,像把红色的利剑斜斜的插入湖心。“哗哗哗”咦?那是小溪的声音吗?我们几乎同时听到了潺潺的溪流声。我们循声而去,噢,原来在桥的半腰处有一条人工小溪,那溪水顺着石阶欢快地奔向远处,我捡起几片散落在地上的花瓣,顺着风一撒,花瓣便随着欢快的溪流冲浪去了,我仿佛化作了那落花,随着溪流漂呀冲呀!玩儿的不亦乐乎。
“丹丹、丹丹,该回家啦!”妈妈和哥哥的呼唤声又把我拉回到了现实中。我意犹未尽地想着:回去后我一定要把这踏青的好地方介绍给更多的朋友们。