在街上溜达了一圈,Ficky肚子饿了。算了,还是回家吧,Ficky边想边朝家的方向走去,计划着一会儿怎么和妈妈解释。
悄悄溜进了自己的房间,关上门,突然觉得身后有点异样。Ficky慢慢地转过身去,妈呀,她心爱的小床上居然坐着一个男生?!而且他居然还在看她心爱的漫画书,听着她的CD机?!哪里冒出来的人啊?
来不及问个明白,Ficky先上去把自己的CD机和漫画书夺了下来,并把这个不速之客撵下了床。
那个男生挑衅的目光让Ficky浑身不自在,“你谁啊?”
Ficky不满地吼道。
这时,妈妈居然进来了,“你就不能淑女一点吗?”妈妈的目光更让人不自在,“这是我们家新聘的钟点工,因为他没地方住,所以就住我们家了。”
“什么?!”Ficky的吼声足以唤醒死人了。
“有那么惊讶吗?你的声音一直都这么高啊?”一边的男生皱着眉头,按了按自己的耳朵,“我叫潇捷,今年17,暂时到你们家做钟点工,维持生计,够清楚了吧?”
“怎么可以,妈妈,你看他那个样子,怎么能保证他不是小偷啊?妈妈,不可以啊!”
Ficky不住地在一边指手画脚。
“我看他很懂礼貌,很不错啊,无论如何,我已经决定了。对了,你的作业呢?你今天下午溜到哪里去了?”妈妈突然把话锋一转,眼睛里透着杀气,慢慢逼近Ficky。
“妈妈,饶了我吧,我这就开工,我不反对他住下了。”
Ficky举起双手投降,妈妈才满意的离去。;
那男生在那里笑着,那么阳光的样子,最让人讨厌拉!Ficky心中的火焰越烧越旺。咱们走着瞧!我会让你自动出境的!Ficky的拳头紧紧地捏着。