“呤呤”电话铃声想了,我懒洋洋的坐在沙发上,慢吞吞地拿起电话,一个严肃有力的声音在耳边响起:“是王梦成的家人吗?”我回答:“是的。”“王梦成经遭严重的车祸,现在需要您签病危证书!”轰!我眼前一黑,我内心世界的天空塌了下来:怎么会?姐姐她怎么会车祸?!
我匆忙奔向医院,长发散披,泪水模糊了我的双眼:姐,坚持啊!我就要来了!
医生递给我那份病危证书:如果抢救不成功,将会因脑出血,而休克死亡。救活的几率只有0.1!我颤抖的拿起笔,歪歪扭扭的签了名,一滴豆大的眼泪滴在了病危证书上。
医生转眼间走进了手术室。我恍恍惚惚地跑出医院,不知为什么,我去买了一碗鸡汤,又快速奔向医院。
我把鸡汤捧在怀里,我想保持鸡汤的温度。或许,我买鸡汤,是因为我相信那0.1的几率存在。
一个下午,我都坐在医院的手术室门前,不吃不喝,什么也不做,只是静静地坐在椅子上。
忽然,我听见一声惨叫,是姐姐!我不顾护士地阻拦,冲进手术室,只见姐姐脸色苍白,静静地,闭着眼睛躺在手术床上。医生摇了摇头,摘下口罩:我们
已经尽力了!护士,记录:王梦成,女,死亡时间:2xxx年
x月
x日。”
我轰地跪在地上,泪水止不住地流淌:“医生啊,救救我唯一的姐姐呀!我求求你!”医生赶忙把我扶起:“对不起,我已经尽我所能了。”
我一人待在手术室里。我轻轻的拉着姐姐的手,希望用我的体温让姐姐苏醒。我突然想起我的鸡汤。我颤抖着用勺子摇了一点鸡汤,放进姐姐的嘴里,姐姐好像笑了,那么甜!“滴”的一声,是吊针上瓶子里滴水的声音,那,是姐姐告诉我,她已经到了天堂。姐姐,你解脱了!你在天堂是不是尝到了我给你准备的鸡汤呢?
姐姐,我会好好地活着!