所以只把老师布置的作业用脑子记起来的马虎男孩。与他们有所不同,我经常忘掉一点作业,所以早读时我通常都在用功赶作业。
不知从什么时候开始,作业太多了我就会撕张纸给坐在我前面的澜,叫她帮我记一下,可我这马大哈把纸弄丢也不是多难的事。于是澜建议我像她一样去买本专门记作业的小本子,这样就不容易弄丢了。我挑了一本纯白色的竖翻小本子,封面上是韩剧《宫》里几只可爱的娃娃熊。我叫它“宫”。
怕我嫌麻烦不记作业,从我买了“宫”那天起,澜主动地当了我的“小抄写员”。每天下午的自习课,她都会转过头来找我要“宫”,然后认认真真地用她最漂亮的“澜体”字把当天的作业一字不漏地写在上面。如果作业太多,她会告诉我哪些作业可以慢些上缴,哪些作业明天不缴就死翘翘;如果作业太少,她可不会让我闲着,会帮我安排些复习任务。
日子一天天的过去,澜还是不厌其烦地帮我记作业。“宫”能写的部分越来越薄,我与澜的友谊却越来越深厚;“宫”已经不再洁白无瑕,但我与澜的友情依然纯净透明;当身边的“早恋者”们一次次被那不成熟的爱情所刺伤时,我与澜正被友谊浇灌着成长。
许多男生都很羡慕我,说我有个美女当“秘书”。我只是笑笑,的确,认识澜是我的幸福,因为她给了我比爱情还要甜蜜的友谊。