说到西游记大家应该都不陌生吧!我们从小都会看的。里面主要讲了唐僧、猪八戒、沙僧去西天取经的故事。
唐僧他是个是非不辨的人,因为在第七十回中。回目为“尸魔三戏唐三藏,圣僧恨逐美猴王”。在这一回中,明明是妖精三变唐僧却不信悟空。偏信八戒的话,将“紧箍咒”一念再念。这个片段展示了他黑白不分、是非不辨的一面。
孙悟空他是一个敢于反抗的人,因为在第四回,回目为“官封为弼马温心何足。各注齐天意未宁”。这只神猴敢于藐视天宫统治者,敢于迎战天兵天将、其敢于反抗。
猪八是一个憨后淳朴的人。在第三十一回,回目为“猪八戒义激猴王孙行者智降妖怪”。悟空三打白骨精后,唐僧被困八戒来到花果山忍辱救援。可见其忠。义激猴王、可见机智。这些正是一身毛病的八戒可爱之处。
沙僧他是一个态度随和的人,因为在第二十二回,回目为“八戒大战流沙河,一杈奉发收悟净。”在这一回中,当沙僧“取经人”到来的时候,他心情 迫切,行上有礼、分别拜了唐僧、悟空和八戒,足以其诚心。
在这四人当中我最崇拜的人是孙悟空,因为悟空有敢于反抗、有勇有谋、勇敢的精神值得我去学习。