读《中华上下五千年》有感
暑假里,我读了《中华上下五千年》这本书,这本书很厚很厚,当我第一次拿起这本书的时候,我还在想,这么厚的书什么时候才能看完,结果我越看越喜欢,越看越上瘾,这本书没几天就被我看完了,虽然只是浅浅的读,但是也让我收获了很多很多。
《中华上下五千年》是一本讲述中国历史的书籍,在几千年中,在华夏土地上演了一幕幕激动人心的故事,出现了一个个叱诧风云的人物,留下了许多可歌可泣的事迹。我喜欢上古时代盘古开天地,女蜗造人补天,钻木取火,大禹治水,我喜欢青铜时代的姜太公钓鱼,烽火戏诸侯,我喜欢春秋战国慧眼识人的鲍叔牙,我喜欢秦朝的千古一帝秦始皇,我喜欢刘备三顾茅庐,赤壁之战,唐朝的一代女皇武则天,元朝一代天骄成吉思汗……这本书许许多多的故事都深深吸引着我,有的故事惊心动魄,有的故事好人肺腑,有的故事回味无穷。
读了这本书让我明白了,一个人光有聪明才智是不够的,还需要一种百折不挠的精神,即使在遇到困难时也一定能赶走困难取得成功,也让我明白了我们今天的幸福生活都是祖先们用鲜血和汗水换来的,少年兴则国兴,少年强则国强,只有我们奋发图强,我们的祖国才会越来越强大,越来越辉煌!