众所周知,猫和狗天生就是冤家。这次,我亲眼看到一只猫和一只狗在打架。呵呵!我来做旁观者吧。
那只狗看见猫,又蹦又跳,唉!那只狗年纪轻轻的就有多动症,所以,我称它为“哮天犬”。可是,那只猫呢?没有任何反应。一边懒洋洋地享受着“阳光浴”,一边还横着胡须鄙视地看着“哮天犬”,我暂且叫它“冷猫”。
那只“哮天犬”开始进攻。它使出它的“恐吓法”,大叫了几声,“冷猫”还是一点儿反应也没有。突然,“冷猫”举起它的猫爪子,亮出它锋利的尖爪,一巴掌拍在狗脸上。瞬间,狗脸上就有一个深深的猫爪印了。“哮天犬”被激怒了,它使出了“降狗十八掌”给猫来了个袭击。“哼!雕虫小技,你这种小伎俩,我都不知道见过多少次了。”“冷猫”一边叫一边躲过“哮天犬”的突击。“冷猫”以迅雷不及掩耳之势,给“哮天犬”来了个“泰山压顶”,高高跳起,往“哮天犬”身上一趴,还用前爪不停地抓“哮天犬”的头。“哮天犬”来了个不太完美的后转身,把猫狠狠地压在背下。
“冷猫”往后面的石堆上一跳,露出一个冷冷的“笑容”,再跳下石堆,露出自己锋利的爪子,往那只狗脸上一撕扯。那只本来就很弱、但是又想显出自己很强大的“哮天犬”脸上少了一撮儿毛,自知敌不过,落荒而逃。我估计那“哮天犬”没脸见别的狗了吧,因为它脸上少了一撮儿毛,而且是被猫抓掉的。
呵呵,我这才知道,原来狗不一定是猫的对手。