“请您坐好扶好……下一站……”
看到了开头,想必你也知道我要写谁了吧,对了,就是乘务员,我身边的一个普通人。
步入初中,每天早上便要自己坐公交车上学,每天除了老师,家长,接触最多的,便是乘务员。
记得……那是一个冬天刮风的早上——
车进站了,只听车内一个清脆的声音传出“××站到了,请您从前后门下车……”我便立刻猜到了,又是李阿姨。
上车之后,李阿姨冲我微笑一下,便又立刻忙开了——
过了一站,一位三四年级的学生走了上来,李阿姨眼睛微微一眨,拿起扩音器“哪位年轻人给小孩让个座。”我轻轻起身,将座位让给那个小孩,站到了阿姨旁边。
头发梳的很精神,长的不漂亮,也不难看,标准的普通人,一双不大不小黑宝石般的眼睛嵌在脸上,显得匀称极了。
过了一会,一位穿着不怎么整洁的老奶奶走了上来,李阿姨赶忙起身,一手托住奶奶的胳膊,一手扶住奶奶的腰,目不睛的看着奶奶的脚,生怕拌到奶奶,把奶奶扶到座位上之后,风很大,李阿姨要把窗户关上,李阿姨又回到自己的岗位上。
我轻轻抬起头,看看窗外,树木被风吹的摇摇摆摆,天空的颜色是湛蓝湛蓝的,透过窗户的缝隙,风轻轻抚摸着我的脸庞,我竟在这冬天感到了一丝暖意。
又过了一站,一位穿着时尚的大哥哥走了上来,掏出一元,示意买票,阿姨从抽屉拿出一摞票,拿起一根红色的铅笔一划,在飘上留下痕迹,一手拿着票,一手拿着笔,只听“撕”的一声,一张票被撕了下来,顺势递到大哥哥手里,又把票和笔收到抽屉里。
车又晃晃悠悠进站了,一个尖鼻子,蓝眼睛的人上车了
李阿姨标准的英语脱口而出,我此刻脑袋里只有一个想法,“我一定要好好学英语!”
下了车,伸了个懒腰,“上学喽!”
普通人就像一株嫩嫩的小草,点缀出大地的美丽;普通人就像空中闪闪的星星,点缀出夜空的美丽;普通人就像一片薄薄的树叶,点缀出大树的美丽。普通人就像一滴甘露,虽然只有一点点,却可以滋润每个人的心田!