橙子肥肥胖胖,脸蛋圆圆的,红彤彤的。和她在一起,就如和《超能陆战队>>中的大白一样,充满着安全感,让人情不自禁的想依偎在她的身上。
那是一个夏日,也是她走进我的世界的时候。
那天下起了倾盆大雨,窗外的一切都是那么朦朦胧胧,扑朔迷离,如同在云雾中,太阳的光芒被云遮盖住,天空被无形的手织成一片黑纱,阴暗无比。
都走了,唯独我一人坐在座位上发呆,望着窗外绵绵不断的雨。
“瓶子,还不回家吗?没带雨伞的话,我来送你好了吧。”回眸一看,橙子拎着雨伞在我座位旁担忧地问道。“不用麻烦了,我等雨小了回去好了,你家远,先回去吧。”我说。“有什么好麻烦的?走走走!”她硬是把我拉出了教室的门口。
她把伞撑开。伞不大,只能勉强地这住两个人。她撑着雨伞,我们相互依偎,有说有笑。
狂风不停地呼啸,犹如排山倒海, 突然我发现一滴滴米粒大小的雨落在她红润的脸颊上,雨水顺着伞落在她的衣服上,就像衣服上点缀着的一朵朵纯洁如白的百合花。雨越下越大,集积成的水坑不小心被她踩着,水溅湿了她的布鞋……
远处,六十八路车缓缓驶来,我对橙子说:“雨小了些,我可以回到去,你快点去赶车吧。”她说:“别管什么破车,走快点,我赶着回家去吃饭!走!”
到了家门口,她说:“到了!快回家吧!”当我回过神来,她已经走远了,她撑着那把不大的橙雨伞,慢慢的走向车站。她那湿透了的身影渐渐消失在了茫茫的雨海当中,却永远烙印在了我的心里。在那片雨的世界里,我目送着她直到离开我的视野。
Thank,my friend.
如今,我们走上了不同的路,曾经的日子一去不再复返。只是夏日的那场大雨的情景一直在我的脑海中单曲循环。你现在是否安好?曾经,你用过的那把和橙子一般颜色的雨伞现在还在用吗?那可是属于我们美好的回忆呢!
你曾经和我说过:“友情是个恒等式,等式的两边是两颗同样善良,纯洁的心。”
大雨可能会淹没一切,而我和你的友情就算再大的雨也不可能被淹没。
身边的爱无处不在,友爱是那种重要的部分之一,也是那块绝不可少的那部分,一个人若是没有友爱的陪伴,或许在他那短短的数十年当中是昏暗无比的,爱是生命的源泉。
谢谢你,夏日的那场倾盆的雨,你让我收获了永远的友情。