这个周末,我随着爸爸、妈妈、哥哥、姐姐们一行人,来到了远近、闻名的弥勒县,去观临那栩栩如生的大佛,淋浴那舒适的温泉。
经过二个小进的舟辛劳累,我们来到了弥勒寺。一下车,只看见有一座像古城门一样的建筑,上面写着三个金色大字:弥勒寺,这让我瞬间感到几份严肃。接着往里走,眼前的景像让我沉醉,只见一条弯曲的小河横贯在我们面前,小河两边是用大理石砌成的河岸。河上,有一座洁白石桥,桥上刻着栩栩如生的龙和凤。在河上,一只只鱼儿在清澈的河水里游来游去,这怎能不让人沉醉。
过了这座桥,出现在眼前的除了楼梯还是楼梯,一眼看不完的楼梯。我在最后连哄带骗,让哥哥背着我走到了顶。到了顶后,眼前的景色让我眼前一亮,一尊高几十米的大伟矗立在面前,“他就是伟说中的弥勒大佛呀?这看起来好傻呀”!弟弟说道。他的话,让大家都笑了起来。的确,它左手拿盂,右手拿佛珠,笑容灿烂地坐在一个莲盘中。他那样子确实与我们在寺庙中看到的表面獠牙的鬼神和谒多了,他会身都是用金子打造,在阳光的照耀下,显得格外耀眼。
第二天,也是我最喜欢的一天,因为,我们要去弥勒温泉了!一到门口,我和哥哥就迫不及待地往前冲。我第一眼就看到一个在喷着春水的池子,连忙拉着哥哥跳下去,“哇,舒服啊!好暖”!哥哥说,而我的注意力却又到了旁边一个池更大的池子,那里面还有一个石头雕刻的乌龟呢!可为什么人这么少啊!我心想:那边肯定更舒服,于是一下蹦了进去……“哎呀我的妈呀!”我不禁叫了起来,冷死了,冷死了,简直把我骨头都冰住了!我连忙爬上了岸,像一个落了水的小狗一样蜷缩在一旁,瑟瑟发抖。而哥哥,早就 在一旁笑得嘴都合不扰了:“你呀!哈哈哈,笑死我了,眼睛一大双,就是不会发光,没看见旁边牌上写的:游戏区吗?哈哈……”马上,我又恢复了“活力”跟着哥哥、姐姐这里跑、那里跑,扰乱这个池子的安静,双吵到那个池子的平静,每次都引来大人们一阵抱怨。但在一阵阵浪花溅起声里也伴随着一串串笑声。