我有一个穷爸爸,他是个搬运工人,每天都在艰苦的环境下工作,甚至夜里都在工地上度过,家里就靠爸爸那份微薄的工资维持。但我不会因此去羡慕那些家庭富有的同学,因为我的爸爸给予了我无私的爱。
那次,我和爸爸妈妈一起去买衣服。我知道家里情况不好,于是专挑那些便宜的衣服。这时我看见了一件特别适合爸爸的衣服。
我对爸爸说:“爸爸,这件衣服很适合你呀!把它买下来吧?”
爸爸看了看标签“168元”有些遗憾地说:“不,我现在还有衣服穿,用这些钱可以给你多买几件衣服!”
我想爸爸一定很想买这件衣服,要知道爸爸从来没有买过超过120元的衣服,一定是舍不得钱。
后来,我看见爸爸总是穿着带补丁的衣服,便问问爸爸:“你的衣服都破成这样了,怎么还不去买件新衣服呢?”
“哎呀,有穿的就行了,还这么讲究干什么呀?”
“那你为什么给我买新衣服?并且每件都很贵。”
“这……”爸爸皱了下眉头。
“孩子,爸爸是怕你在同学面前丢面子呀!”
“爸爸!”我扑到爸爸的怀里,觉得好温暖。
爸爸虽然是个搬运工,没有太多收入,但是却给我带来了爱。有些人以为有钱就会拥有一切,也有人会把自己的富爸爸当作依靠。可是,钱不是万能的,钱能换来那无私的爱吗?同学们,也许你也有一个和我一样平凡的爸爸,但是你们千万不要觉得自卑哦,这样的爸爸是最伟大的,你们都要细心的品味这份珍贵的父爱啊!