5月9日是母亲节,我们班组织了一次种地瓜的活动,其实这个活动早就已经说过了,一直没办。昨天我就已经准备好了工具,都万事具备就只欠东风了。“种地瓜 ,种地瓜在梦乡中我急不可待地一遍遍唠叨!
今天早上,我和往常一样起床,不过我一直没有停下来,要不就是看看我的小筒,要不就是看看我的工具,要不就是去叫死活起不来的爸爸 ,我一说让他去和我们种地 瓜 他就说头晕,我也拿他没办法,只好让妈妈开车去了。
到了沃尔玛集合的地点,我看到大人们一直不停的忙,我只能袖手旁观,妈妈也说过大人在忙的时候不要来捣乱,正好我可以和小伙伴们在尽情的玩了。不知什么时候有人在我们的车上贴了一个号码。
路程开始了,我们走在小山路上,我看到了好多古老的房子,还有一些用砖头搭起来的小金塔。本来是一件好玩的事情,都被路程糟蹋了,行车还不行,还要步行,不过步行 也有很多好处,让我看到了很多我没见过的东西。如:梧桐花、小麦、桃树、还有路旁的石磨,最后就是我们看到得一眼望不到边的田地。
现在我们开始了计划内的活动——种地瓜。我们先发了地瓜苗,然后看农民爷爷是怎么种的,原来是先挖个小坑,再把小苗放进去,放进去后用少许土盖住,用手轻轻按一下,用清水浇一浇,最后把土盖住。看上去简单,可做起来就难了,我一拿起铲子就不知怎么办好。这时,宗琛的爸爸教给我了怎么办,后来我和妈妈就忙左忙右的种了起来。我负责挖坑,妈妈负责种苗。突然,发现老虎的屁股坐在了我的苗上,气的我火冒三丈,大发雷霆。该浇水时,我看妈妈不注意时,没给妈妈说一下我就下山去提水去了,上来时害得我妈妈四处找我。小苗们喝足了水,我总盼望它们快快长大,我就可以吃到又甜又甜再甜的“劳动 瓜”。
活动完了,我们全体照了相,最后就一同去太河水库去吃饭了。今天正好是子佳的生日,我们给她唱了生日歌,又祝她生日快乐!还给妈妈们唱了“祝你妈妈快乐”和校歌。
今天实在是太累,不过我有一个最大的收获就是我总算知道烤地 瓜是怎么来的了。回家我可要好好的睡个大觉。耶!