这几天舍友们打麻将已经到了一发不可收拾的地步,因为宿舍比较小,她们铺着瑜伽垫就在地板上玩,刚开始那一两天还好,到第三天我就有些难以接受了,因为她们挡住了我的路。
我接着也就想起了在前一个年级里,因为班上两桌女生把桌子拉得很近,留下的过道勉强通过一个人,我在两个人在她们那个位置出现跌拌后说:“你们这里太窄了,我过不去打开教师用的平台投影仪!”殊不知一个觉得跟我比较熟的女生说:“我们就是不让你过!”那时我就十分生气了!是可忍孰不可忍!
于是乎,我怒气冲冲到了班主任的办公室用手指戳点着班主任的办公桌发着脾气说:“……你去把她们的桌子拉开一些!”是的,我是一个从小就不喜欢别人挡住其他人去路的人,即使是现在面对我的舍友,不过这一次我没有对谁发脾气或者给谁脸色看,因为那样影响不好而且会致使双方关系恶化。
但是嘛,看到那些手拉手还慢悠悠在楼梯走着的人,我若在后面还是给予了很冷漠很有力的声音:“请让一下!”
我知道自己的脾气不是十分好的那种,但是我还是要说,能不挡道就别挡道吧!