我的手臂上有一道伤疤,随着时间的流逝,它变成了暗红色。这是一件难忘的往事……
小学二年级时,我不小心从单杠上摔下来,导致左手手肘骨折。妈妈知道后,马上把我送到了医院。当我得知不仅要开刀做手术,还要打钢钉时,我吓坏了,不断地担心自己会死掉。妈妈看出了我的焦虑,鼓励我说:“不要害怕,就是做个手术、打几个钢钉而已,没什么大不了的。”就是这样简单的话语,却似一剂强心针让我坚强了起来。
做完手术之后,我就住进了医院。住院期间,妈妈无时无刻、无微不至地照顾着我。我想喝水时,随时都有凉好的温开水送到嘴边;我想上厕所时,妈妈就把防护拦板放下来,慢慢地扶我下床,再扶着我去上厕所等等。爸爸因为工作的原因非常忙,只能抽空来看我,但每次来,都会给我打包或带我去吃永和大王的红烧牛肉拉面。我总是要慢慢地品尝这碗面,一根一根地享受,因为这里面包含着爱的味道。住院的日子里,我手肘的伤口奇痒难忍,行动上也不方便,但除此之外,爸爸妈妈给予我悉心的照料,挖空心思地找来各种好吃的、好玩的,我真觉得自己像是在天堂一般。
出院之后我回到家,又静养了两个多月,这期间我总在发愁学校的功课是否落下,回到学校自己是否能跟上。我整天在家里也无聊,这个房间出来那个房间进去,从小到大的东西都翻了个遍。我时常躺在床上望着天花板发呆,心情很烦闷。爸爸妈妈看在眼里急在心里,于是轮流为我辅导功课,陪我读书、看电影。有时会请来朋友的小孩到家里做客;有时会做一桌美食让我解馋;有时会带我去郊外游玩散心。渐渐地,我抛开了不良情绪,学会了乐观地面对一切困难。有爸爸妈妈对我无私的爱,自己还有什么不能克服呢?
此后,每当我看到手臂上的这个伤疤,我就想起在过去的时光中,父母对我的关爱。这个伤疤对我来说,是一朵开在我记忆深处的花,是一朵充满着爱的,时间的玫瑰。