我家有四条十分可爱的小金鱼,那是我和爸爸一起从花鸟市场买回来的。每天早上,我都会去鱼缸旁看一看小金鱼,并给它们投喂食物。
小金鱼拥有一身五颜六色的鳞片,一对强壮有力的鱼鳍,加上丝绸一样柔润的尾巴,非常美丽。
每一次走到鱼缸旁,小金鱼都会游到缸边,好像在说:“小主人,我们好饿呀,给点吃的呗。”看见它们这么好玩,我立马撒些鱼食,它们便迅速在水面仰起头,开始争先恐后的抢夺鱼食,抢食的时候非常激烈,经常有水花跳出来,落在我的脸上或地上。
有一次,我把小拇指放在鱼缸的水面上,小鱼就神不知鬼不觉的过来咬我,吓的我赶紧缩手,妈妈告诉我,这是小鱼们在和我做游戏呢。
这,就是我家可爱的小金鱼,你们喜爱它吗?