蜻蜓!别跑啊!
“蜻蜓!不要跑了!”“我只是想和你玩一会儿啊!”我和弟弟又开始追蜻蜓了,果然小时候的童心真大啊!
假期里,我和弟弟在空空的水泥地上坐着玩篮子,突然一只蜻蜓飞来,我俩无视了它,可我们万万没有想到,又飞来一只蜻蜓!在我们身旁飞来飞去,我想蜻蜓大哥!你想咋滴?我和弟弟霎时想到了一个好点子:追他们和他们玩玩。
预备备!火箭准备好了吗?蜻蜓准备好了吗?好!比赛开始!我撅起屁股像要放屁似的,腿一蹬,我一溜烟就跑去追一号蜻蜓了;弟弟跟我学:撅起屁股,腿一蹬去追二号去了;我俩完全开启了放飞自我模式了,就这?那么你错了,这才刚刚开始呢!下面更精彩!
追蜻蜓三分钟,我又有个点子捉住他们!我和弟弟说了这个好点子,他很聪明,把地上的篮子递给我,我用篮子一甩,我以为一号蜻蜓会落入我的篮子中,心里得意洋洋,可谁知道!我甩篮子出去的一刹那,它突然加快了脚步,飞得更快了。我的心瞬间碎了,我望向弟弟,他追的多开心啊!
就这样过了好一会儿!我们开始累了,弟弟哀求:“不要跑了!”,我也哀求:“蜻蜓!我真的真的不追你了!”
最后,我们输了!但我们不服,今后每次见到它我们就追,直到胜利为止!