说起我的家,那就是一个小型的“动物园”。下面让我慢慢给你讲一讲。
我的妈妈是一只“母老虎”,可厉害,我最怕她了。记得有一次周末清晨,我在被窝里睡得正香,突然耳边传来了妈妈的声音:“太阳晒屁股了!”妈妈见我没反应,一掌推开我的房门,径直走到床边,抓起被子,生气地往地上一扔,嘴里还喋喋不休道:“我让你睡,睡个死,你真是猪变的呀!”同时,她还从衣柜里拿出一个衣架,往我的屁股上猛打,我“嗖”的一下,瞬间像兔子一样,跳下了床。
说完妈妈,再说爸爸。我的爸爸是一头勤快的水牛,我了挣钱养家,爸爸每天都起早贪黑地工作。但只要一有空,他的嘴也不闲着,一个劲地说:“你要给我好好读书,将来上更好的学校,长大了可以找到一份好工作,不要像爸爸一样,每天没日没夜地干体力活。”唉!都说望子成龙,看来我得努力成为一条龙才行。
可我只是一头小猪,每次放假了,我都懒得动,哪怕是饭摆在桌子上了,我都还想躺在床上睡懒觉。
这就是我的家,算不算一个小型“动物园”呢?如果你能来我家玩,那真是大好了!