辛老师微笑着推开门走进教室宣布了一个好消息“同学们我们要再组织一场比赛”她说话的声音不大但每一个字,似乎以1000分贝的音量传进了每一个人的心房。“再比足球吗”?足球大将段慧彬兴奋的问到。“比羽毛球吗?”善于打羽毛球的杨涵宇也不甘示弱的问。“有种比象棋!”李科霖似乎不服,“谁怕谁!”我也开始起哄。“这次比篮球。”辛老师一语定江山,传来的是篮球之王崔梓瑞的欢呼声与同学们激动的大声讨论声。
比赛开始前两队队员双手触膝,各就各位。“嘟”。裁判终于吹响了那已经等待了两个星期的声音。我方球员高高跃起,争抢成功!急忙冲上的崔梓瑞左突右冲,一个三步上篮为山东高速首开纪录,“加油!”观众们沸腾起来。
此后由球技无可挑剔的崔梓瑞带领的山东高速队完全将球技稍有逊色的施喻萧带领的雄鹰队压住了。又是那个帅气的身影,只见他一闪而过撕裂了敌对的防线,走到篮筐下一个反射转投-“进了!山东高速!”观众们欢呼起来。“小崔,加油!小崔必胜!”甚至连五年级的大哥哥大姐姐们也成为了崔梓瑞的粉丝。嘟......裁判又一次吹响了哨子,比赛结束了,我方以二十四比四完胜对手。
这场比赛的重要的不是结果而是其中那些惊人的、激动的、足以令人尖叫的过程。我的心情好极了,我不会忘记这场难忘的比赛。