嘿!朋友,今天我要向你介绍一只“猫”,他叫“招财猫”,他有着一双宝石般明亮的眼睛,皮色黑。
他很善良。一天放学时,外面下着蒙蒙细雨,只听下课铃一响,他就抓起书包,拿起雨伞,冲了出去,往家的方向跑去——他赶着回家玩游戏呢!跑着跑着,眼前出现了一个老爷爷在垃圾桶旁边捡瓶子,他的手已经拿不下了,于是,老爷爷把雨伞丢下了,用双手捧着瓶子,“招财猫”一看见,二话不说跑了过去,帮老爷爷把雨伞捡了起来,小跑着到老爷爷身旁,替他撑起了伞,他举高了手,把雨伞向老爷爷一旁倾斜,撑着雨伞送老爷爷到了家,老爷爷夸他是好孩子,拿了糖果给他,他看着老爷爷开心的笑容,也开心地笑了,完全顾不上已经一边已经湿透了的肩膀……
他偶尔也很调皮。他最喜欢吓人,他经常躲起来,趁你不注意,突然跳出来吓你一大跳,不管在哪里,他都不忘吓人,吓完人,他会用兔子都追不上的速度,迅速逃离现场,偶尔还会回回头朝你吐吐舌头,做做鬼脸,是个名副其实的“搞怪大王”。
你们猜猜他是谁?他就是我!因为我的名字里有一个“招”字,喜欢猫,又像猫一样调皮,于是同学们都叫我“招财猫”,你们愿意和我这样的一只“猫”做朋友吗?