一说到海边,东莞的本地人肯定会想到双月湾啊!巽寮湾等等的地方,我一到夏天,就会想去海边玩水,因为海边凉快啊!当然也会有去游泳池的。我还是不太习惯泳池的消毒水味。
当天,一大早才六点我们就出发了,结果九点多才到。为了找酒店又跑了几十分钟,就十点了。去到酒店我们收拾了一下,休息一下缓缓坐车的疲劳,就去吃午饭了,吃完我们就去了海边——因为我着急!双月湾虽然人多,但是海水还是很干净,因为干净,它比任何一个海dou要美,中午的太阳明晃晃地挂在天空中,浅黄的光打在水面上反射过来显得海水上多了些波光。没过多久我们就回去休息了。
到了傍晚,听说,这时候的海是最美的,于是我们又来了,没想到是真的!红红的晚霞照在渐渐上涨的海水上,原本雪白的浪花变成了粉红色的了,海水也从深蓝变成深紫了,天和海原本相融的地方开始分开了,有了区别,又过了一分钟,晚霞渐渐落了,海又被染成了黑色,海边的灯光一照,它变成了一块巨大的黑水晶,可不一会儿,它仿佛准备睡了,伸了一个大大的懒腰,就平静了。
这就是“它”——双月湾的海,它像一个人一般,每段时间就有不同的脾气露出。