这天是1937年8月28日,我仿佛听到了哭声,又仿佛看到了鲜血。
相片上的孩子是非常不幸的,战争夺走了她父母的生命。他以后究竟要怎么活下去?也许在那时候,敌人对我们进行了飞机轰炸,他的父母不幸被……因为他看到一个又一个的人死去,又找不到自己的爸爸妈妈。可怜的小男孩就坐在火车轨道上哭泣。真希望有好心人把他领回家中抚养,要不然他会被饿死的。我可以联想到,如果他长大了一定会当一名军人,为自己的父母报血恨之仇,为祖国抛头颅洒热血。如果他知道自己的父母已经不在人世时,他也许会……小男孩的爷爷奶奶如果还活着,一定会非常着急四处寻找自己的孙子,看小男孩的样子,也就两三岁,刚学会走路的样子,就发生了这么让人心痛的事情。
我们一定要好好读书,学会更多的知识,把我们的祖国建设得更加强大。