今天,妈妈买了一盒黑色的小客人——桑葚。
桑葚全身紫红色的,身上还长了密密的毛。桑葚的形状有的是长条形的,大概有我半个大拇指那么大。桑葚的表面就像一颗颗小黑珠抱在一起,摸上去凹凸不平,就像一个个小山丘。有的像心形的小桃子、有的像刚成熟的松果。有的像一只椭圆的鞋子;还有的像一根小小的指头……它们穿着红、紫的衣裳,胖乎乎的,十分可爱!
我把桑葚放在鼻子前一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。我看到这紫红色的桑葚时,不禁馋涎欲滴,马上想尝一下,这时,妈妈说:“不行,要经过盐水泡才行!”我马上拿来盆子,里面装满了盐水,妈妈小心翼翼的把桑葚倒进盆子里。过了一会儿,桑葚泡好了,经过清洗,就可以吃了。我随手拿了一颗,味道酸酸的,不过,我心里美滋滋的。一颗、两颗、三颗‥‥‥我狼吞虎咽地把桑葚吃完了,只见嘴角、手指都被桑葚染得紫紫的。
我开心地对妈妈说:“妈妈,谢谢你!给我买了这么美味的桑葚!”