我家养了一只小乌龟,它小小的眼眶里镶嵌着黑溜溜的小眼珠,可爱极了!
小乌龟吃食的样子可“优雅”了。舔一口,嗯,不错,再咬一点,哇,好吃!结果,全都吃进去了,真是“皇式风格”啊!
人们都说,乌龟和蜗牛差不多,都背着重重的壳。难怪我的小乌龟,或许因为背着壳太累了,所以成天睡觉。有好几次,把食物移到它面前,它动也不动,闭着眼睛,有时候,我还以为它真死了呢!
小乌龟睡觉的时候,不知不觉会爬上来,让人觉得它在梦游,它睁眼的时候,会不知所措,好似一场梦。
有一次,小乌龟睡着了,我为了让它快点醒来,就给它放音乐。天哪,它竟然睁开了眼!不过,过不了多久,它又睡着了。
这真是一只特殊、聪明的小乌龟,连睡觉、吃食都与众不同,我喜欢这只小乌龟,是它的到来,带给我们全家无限的乐趣与喜悦!