在一片茂密的森林里,有一条清澈的小溪。小溪每天生活得很快乐。因为它不仅有小动物们的陪伴,还有脚底五颜六色的鹅卵石,有岸边生机勃勃的小草,还有身边的小鱼们和小虾一起嘻戏。
可是,好景不长,有一天小动物们不见了,原来是被马戏团那贪心的老板用笼子把它们关了起来,带回了马戏团。小溪感到很孤独,他觉得身边没有了平时的开心热闹的气氛。不久这里来了大量的游客,自从游客到了,森林也就不再美了,游客们在乱画乱贴,甚至把吃过的垃圾随手一扔,不是扔到草地上就是掉进了小溪里,搞得小溪脏兮兮的。小鱼小虾们不见了踪影,美丽的小鸟也叽叽喳喳告别了小溪,跑到别的森林去了。小溪常常孤独伤心地哭泣。小溪的赃都是因为人类不爱护环境。这使整个大自然dou因为人类而不再美丽。
树木为我们人类自造氧气我们要爱护环境,保护动物,只有这样。才能建设好我们的美丽家园。