漫长的冬天终于过去了,春回大地,万物复苏。
小溪水面上浮着的最后一层薄冰也融化了,随着溪水流向远方。小草也从土地里探出了小脑袋,用新奇的目光打量着这个世界。湖边杨柳依依,柳树上的一条条柳枝长出了新的嫩芽,好似春姑娘亲手编织的丝线。这让我想起了一句古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春天是一个多彩的季节。公园里,迎春花们争先恐后的向行人点头问好,还不停地摇摆着身子舞蹈起来。小蜜蜂似乎也闻到春天的味道,顺着花儿们的香味,三五成群的来到花儿们的面前忙碌地工作起来。 这时我又想到一句古诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
天上,小鸟们也“叽叽喳喳”地叫过不停,彷佛都在唱着歌儿迎接春姑娘的到来。
春天是美丽的,也是生机勃勃的。