星期六的天空湛蓝湛蓝的,像硕大的蓝宝石,又像精致的蓝缎子。蓝莹莹的天空衬托着朵朵白云,煞是好看。
妈妈带我和妹妹一起到平天湖湿地公园去看花海。我们沿着一条弯弯的小道漫步而行。一路上,小溪叮叮咚咚欢快地弹唱;小鸟在枝头叽叽喳喳地打闹;蜜蜂和小蝴蝶在花丛中忙着采蜜;小蝌蚪在溪水里快乐地游来游去,它们是在找妈妈吧?
远远的,我看见一大片五颜六色的花,像铺在大地上的一道彩虹。我连忙跑过去一看,原来是郁金香!漫步在郁金香花海旁,粉色的、紫色的、黄色的郁金香,散发出怡人的清香。
夕阳西下,美丽的晚霞映照在柔嫩的草地上,好像给孩子盖上了绚丽多彩的毯子。我们玩累了,躺在柔软的草地上休息。一阵温暖的春风吹过,青涩的柳条随风翩翩起舞,好像小姑娘的长辫子在摇来晃去。我们躺在草地上有说有笑,这是一幅多么美丽的春之画卷啊!