很多人都爱秋天,爱它的天高云淡;爱它的瓜果飘香;爱它的霜色洁白;爱它的色彩斑斓……秋天,它是一个有魅力的季节,等待着我们去读。
秋天就像一位画家,把一切事物变得焕然一新。瞧!银杏披上了黄色的新装,树上也挂满了沉甸甸的果实。一阵微风吹过,那精美如扇子般的银杏叶飘落下来,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞,又如同是银杏写给大地妈妈的一封信。那火红的枫树远远望去,犹如一把火在燃烧着。走近一看,一片片叶子在风中就像一只只小手摆动着。十里飘香,当数秋日的桂花了。桂花的香气特别迷人,让人陶醉其中。只要秋风吹过,树叶摇摆着就会下起“桂花雨”。
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋风中夹杂着秋雨的凉意。秋雨发出“嗒嗒”的声响,别有一番况味。路边的小草也渐渐地黄了,但却蕴藏着生机,来年春天会越发显得生机勃勃。
田野里,那金黄色的稻田,犹如给大地铺上了一层金灿灿的地毯。稻谷饱满得似要炸裂开,沉甸甸的稻穗低下了脑袋。天空湛蓝湛蓝的,白云如絮,空中的大雁已向南方飞去。路边的高粱也成熟了,红着脸像是喝醉了酒。河边的芦苇在秋风中舞动,就像一支妙笔在书写着秋天的韵味。
秋天没有春天的万紫千红;没有夏天的郁郁葱葱;没有冬天的严寒冷峻。秋天的韵味在哪儿呢?在河边、在田野、在树林……秋天它有着自己独特的韵味!