春天,悄悄地走近了我们的身边,她的使者也已告知我们春天的到来。这位美丽的使者就桃花。
春天一到,朵朵桃花就已在枝头竞相开放,远远望去,像天边的朝霞,像粉红的海洋。桃花一团团,一簇簇,挨挨挤挤,就像亲密无间的好朋友。
看着这眼前的美景,我不禁走上前去,细细观察这群可爱的小精灵。这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。有的凑成一团,好像在说悄悄话;有的挺立在枝头,享受着日光浴;有的躲在花团中间;低垂着头,好像很害羞似的,不敢抬头见人……千姿百态,形态万千。一阵风吹过,朵朵桃花轻轻飘落下来,落在头上,衣服上,仿佛走进了世外桃源,人间仙境。
我凑近用鼻子一闻,一股清香扑面而来。再细细一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味,沁人心脾。桃花的清香引来了无数蝴蝶,它们在花从丛中翩翩起舞,似乎在同花儿们嬉戏。
桃花不仅美丽,还有很多作用哦!它可以酿成香甜的桃花酒,还可以做成美味的桃花糕,还能制成香料呢!所以,桃花真是大自然对我们的馈赠啊!
我爱桃花美丽的容貌,爱它默默为人们作出贡献的精神!