我的童年发生过很多有趣的事,但都如落叶纷纷飘散,可是有一件事让我至今记忆犹新。
那时我五岁,正值冬天,下着鹅毛大雪,天气十分的寒冷。我跟着爸爸妈妈外出购物,因为我当时还小,腿短,走不快,所以只有小跑,才能跟上爸爸妈妈的节奏。正当我紧赶慢赶时,脚下好像被什么东西给绊了一下,“啪”,我的整个身体一下子扑进了雪里,雪的冰冷使我来不及反应,飞快地爬了起来。但是之后的路程不知是因为鞋底滑还是怎样,我每次走不出多远就会被绊一下,于是我就一次又一次地扑进雪里,一次又一次飞快地爬起来,害怕起晚一秒都会被冻死在雪里。爸爸妈妈对此并没有太过在意,似乎是觉得小孩子摔一摔没事。
到了商场以后,我被琳琅满目的物品吸引住了,觉得什么都好奇、新鲜。我左顾右盼,一不留神,撞到了一扇玻璃门,顿时觉得眼冒金星。于是,我变得小心起来,紧紧地盯着前方。可是防不胜防,有个大人在我前面抢先推开了门,结果没留意到我,直接松手了,玻璃门迎面就朝我撞了过来,我躲闪不及,被打倒在地上,爸爸妈妈赶紧将我拉起,看有没有被伤着。
从那以后,我每次看到动画片《倒霉熊》,都会情不自禁地想起那一次的经历,真是哭笑不得啊!