第一,谁都可以当,但是得具备一个条件:你必须努力。
——题记
语文、英语我都拿过第一,但唯有数学例外,我总是与第一名相差一两分,偶尔考差了就是十来多分,每次我都会问自己,为什么总是差那一两分,为什么不能再细心一点呢?
每次考试,十次有六七次是数学班长拿第一,这可把我气死了,凭什么她总是拿第一。她成了我的竞争对手中最强的一个。
尽管她并不是每次都是第一,但……
打破了我们班的“迪尼斯记录”的也只有一个人,这个人是——布娃娃。
布娃娃是个男孩,每次班里的女生打他,他不还手,骂他,他也不还手,完全像一个布娃娃。别人便给他起了个绰号布娃娃。不过,布娃娃被我们班的数学老师称为“学霸”——考试考过两次满分。
因为他不止两次抢走过班长的第一,这对我又添了一个对手,这可把我愁死了。
每天晚上临睡前,我总是会问问自己的功课、任务有没有干完?不会的题有没有去问吴老师?有没有浑水摸鱼?有没有……总而言之,我每天都在严格要求自己,不敢有一时一刻地松懈,生怕别人超过我。
我总是觉得自己在利用“弯道超车”时,班长、布娃娃也在超车,我离他们就只有一点点的距离,怎么用力,也无法……就先不说超越他们,和他们名列在同一个等级上可以吗?不可以。为什么?是做的习题不够,还是个人的态度上的问题都改正了,各个方面也都没什么问题,为什么还是这个结果呢?
难道我自己真的不可以把第一的王冠从别人头上摘下来?不,我可以的,我一定会成为第一名,把别人远远地抛在后面,永远跟不上来。
后来,我听说,布娃娃与班长在回家之后用的功比谁都多。对呀,如果,你与别人做的习题的数量……
这一刻,我更坚定,第一永远会属于刻苦的人,继续努力,我也要当第一,我就不信第一这个王冠不会戴在我的头上!