每个人都有自己的心爱之物,有的是玩偶,有的是小宠物,有的是朋友送的礼物。而这些都不是我的心爱之物,我的心爱之物是一个子弹形的玉吊坠,那是去新疆布尔津游玩的时候,在夜市上买的。
它是由一个青色的玉石打磨而成的,上面纹路十分细腻,这也是我喜欢它的原因之一。挂在脖子上的绳子是由黑色的丝线编织而成,显得格外漂亮。
暑假游玩的时候,我们来到了布尔津的美食街。我刚走进去,就看见了许许多多的美食,有羊肉串、烤羊排等,馋得我和弟弟直流口水。于是,我和弟弟大开吃戒。吃完后我决定去附近的风情街玩,正好去散步。
刚走进大门,我就被眼前的景象吸引住了。我好奇地看看这个店铺,看看那个店铺。逛着逛着,我与妈妈走散了,最后妈妈在一个手工艺品的店铺前找到了我。她正准备好好地训斥我一番时,却看见我手中拿着一个子弹形状的吊坠,我盯着妈妈问:“妈妈,能买这个吗?"妈妈看了我一眼,说:“买这个干吗?”她虽然这么说,但还是询问起了价格。听到价格时,我们惊呆了,那么一个小东西就要20元!妈妈转过头看着我,好像要说什么,但看着我那恋恋不舍的样子,欲言又止。
最后她还是买下了这个吊坠,作为我这次旅行的纪念品。听老板说这个吊坠寓义着勇往直前,但在我的眼里,它饱含妈妈对我的疼爱。