大家心目中的童话是什么美好的样子呢?最近,我读到了一本童话书《小巴掌童话》里面有许多故事、其中一则《奇怪的雨伞》让我深有感触。
故事很短、但是道理很深。下雨天,熊妈妈带着小熊姑娘出门, 为了不让雨点儿打湿小熊姑娘的衣裳和头上的蝴蝶结,小熊妈妈毅然的选择了把雨伞伸向了小熊姑娘的旁边,天晴了,小熊姑娘却发现自己身上没有沾到一滴雨水,而小熊妈妈身上却湿了半身。她很奇怪,疑惑也一直没有“解开”。慢慢的…小熊姑娘长大了,也当上了妈妈。下雨时、不让雨点打湿小熊宝宝和新买的足球,小熊姑娘也直接把雨伞伸向了自己的孩子。她也涉身其中的终于明白了,妈妈的那把雨伞并不是什么奇怪的雨伞。而是妈妈对孩子深深地爱。当熊妈妈打开了那把雨伞时,她就已经把全部精神放在了小熊姑娘的身上了。而小熊姑娘当了妈妈以后也是将母爱化为一种延续…
这正是和我们的父母一样,都想把最好的留给我们,却不顾自身,母爱无私最有力量。生活中他们处处为我们着想,生怕我们饿着冻着。父母总是以“我们不爱吃”“我们不喜欢”这种简单又平凡的“理由”来拒绝。母爱像是春天里的绵绵细雨,滋润着我成长。母爱像是冬天的小火炉给我营造温热的阳光,母爱更像温暖的衣裳、无论刮风下雨都在保护儿女、带给我们温暖。
读完了张秋生爷爷编织的童话世界,使我又获得了一笔不菲的“财富”。每读一本好书,就像是和一个知识渊博的人对话,能学到许多知识。这本书我一直爱不释手,每一次读都会有新的收获和新的体会。《小巴掌童话里》还有许多不同的故事,你是不是已经被我“吸引”啦?快来跟我一起阅读吧。