音乐,恰如一座彩虹桥,走在它的路上,留下烦恼在桥头;音乐好似数颗星星,在那些黑夜里闪闪发光。
第一次听音乐是在小学一年级的第一堂课上,我渐渐喜欢上了音乐,喜欢上了那优美的旋律。后来,我喜欢上了《一路生花》这首歌:每天伴着这首歌入睡,有空就放起来听,有时甚至会在路上边听边唱,妈妈喊我确丁点儿没听到,沉浸在音乐的世界里,无法自拔。所以跟着音乐的高低起伏而摆动,从左到右,从上到下……有一次,我写完作业,听着歌,沉浸在其中,眼睛闭着,嘴巴却不停歇,一会儿哼着旋律,一会儿又轻轻唱着。到了高潮,才放声歌唱,每到这一刻,我的心像海浪般涌动着,一串串跳动的音符,一句句优美的话语,在我脑中构成了一幅幅优美的画。这首百听不厌,因为我喜欢听,也愿意听,那些音符就像人一样,从乐谱中跳出来,把我团团围住,在我身旁翩翩起舞,是那样愉快。
当然,我喜欢这首歌,可不只是好听,而是它包含了我太多情感,就像歌名一样,从一年级直至现在,快六年了,每一次放起来,记忆就像花香散开来一样,一起飘入我的脑中,久久不能忘怀,那些快乐、伤心、幸运……画面一幕幕在我脑海中浮现出来,例如有次游泳比赛,我们获得了女子团体第七名,进了前八,我和亚夕十分激动,我甚至跳了起来,为我们的成绩鼓掌,那满脸的笑容,直到现在想起来也很兴奋。但是回到现实,如今已经六年级了,只有一年就要离别了,我不舍得,可是只能把这段故事随着歌曲永远保存在心里头,永远忘不了。
后来,我喜欢上了更多歌,心情愉快,脸上洋溢着快乐的笑容但令我心中最深刻的还是那一首歌。
音乐,一个神奇的口袋,装着人们美好的情感。