“夕阳无限好,只是近黄昏。”唐代大诗人李商隐曾发出这样的感叹!而今天,我们也有幸遇到了这“无限好”的夕阳。
“快来看!”妈妈首当其冲地下了车!“哦!”我激动极了!因为我是第一次看见如此美丽的夕阳!爸爸和姐姐也迫不及待地下了车。我们的目光全部被它吸引。
此时的夕阳,如一个燃着熊熊大火的大火球,闪着耀眼的金光,刺得我们睁不开眼睛。过了一会儿,我们才得以看清它的身形,只见它的四周散发着强烈的光晕,令人看不出它到底是不是圆的。夕阳的金光晕染着它周围的云朵,云朵以太阳为轴心,由内到外发出金黄、淡黄的光。此时的云层看起来像一块黄色的玉,有点朦胧感。太阳像被镶嵌在了这块“一”字型的黄色玉中。波光粼粼的湖面上,也现出一抹金黄的色彩,犹如在水中赫然铺起了一道金黄的光柱。又似一面光滑的镜子上,用水彩笔勾勒出的一道色彩。天空、远处的群山早已不是原先的翠绿,已变的乌黑发亮。湖边的绿植也已披上了一件金黄色的外衣。这整幅画犹如用水粉描绘出来的优美画卷!
过了一会儿,天色暗了下来,整片天空只有青灰色的存在了。金黄的夕阳也被减去了不少色彩,但仍然放射出无与伦比的金光,不过没那么刺眼了。远处的地平线上也只留下一条淡淡的红色光晕,那是太阳的光反射出来的,这是太阳快要下山了吗?但它即使已经快要落下,还是拼尽全力要照耀这世界!为了能留下这唯美的瞬间,妈妈给我和姐姐拍了许多照片,我们是那么地雀跃,那么地兴奋!爸爸则在找各种角度拍视频,嘴里不停地说着“真是醉美夕阳啊!”
又过了一会儿,等再次注视太阳时,此时感觉太阳的底下似乎有一双隐形的大手,把太阳使劲地往下拉。而太阳也身不由己地往下掉。它从原来的金黄色变成了火红色,并且暗淡了许多,它那明亮的光也逐渐变淡。湖面上的光柱也早已消失,只剩一抹抹红晕在湖上飘荡,太阳要下山了!
大概过了一两分钟左右,太阳下沉了,它只露了半个脑袋,像是在向人们和这世界做最后的告别!太阳不见了!
它完完全全地消失了,但它那不灭的余光仍照耀着一番天地,不肯离去。
天已经黑了,但我想说:“只是近黄昏又怎样?夕阳,应该是万物中最美之物吧!”