清晨,在母亲大人的千呼万唤中,我慵懒的睁开了朦胧的睡眼。
转过头,映入眼帘的便是那柔柔的阳光。侧头向书桌上瞧去,桌上水晶般的玻璃球被阳光照得玲珑剔透,就像是真的大钻石,足以用来以假乱真。向钻石的右边望一望,那盆姿态优美的小可爱——含羞草正在探着脑袋眯着小眼看太阳呢!忽然,窗外一阵风儿刮了进来,含羞草腰一弯,身子一扑,脑袋直撞在了花盆上,差点儿就闪着腰,虽然心里很是愤怒,但又无力与风的力量抗争,只好烂在肚子里。
太阳升得老高了,照的我都睁不开眼了,只好随它了。我终归是放不下那沉甸甸、甩也甩不掉的作业,繁重的任务压得我有些喘不过气来,也有些许的忐忑和不安,怕做错题后老师的责备,班主任的气愤和不满,怕同学们那异样的目光,怕……,但是阳光它不怕,它趴在我耳朵上悄悄告诉我,要多动脑,善思考,有耐心,等你做完作业,我会领着你到生机灿灿的田地里去嬉戏。
做完繁重的作业,顿时感觉肩上的重担轻松了许多,不知不觉中,我被一只手拉着来到了无边无垠的田地中,玉米已入库,小麦刚刚犁下地,我张开双臂在松软的土地上奔跑着,感受着大地的宽大胸怀。偶尔有一两株还未成熟的玉米棵子,孤独的挺立在广袤的田地中。我仔细地观察着黄中还透着青色的玉米杆上的叶儿,又宽又大的叶子中间有条白色的线,叶面上有一些软绵绵的小毛毛,摸摸它,就像是在挠痒痒。有阳光在玉米杆上逗留,好像在说:“我来帮帮你吧,你个小懒虫儿,快快成熟回家去。”
疯够了,太阳向我挥手,好像在告诉我:“别贪玩了,快回家吧!明天我还值班。我们约定吧!明天不见不散!”
我微笑着向她挥手,期待明天的再会。