今天我一觉醒来发现自己周围很黑很湿。我努力扭动身子,感到前方开始干燥温暖,直到爬出这黑暗的世界,惊奇的发现自己变成了一条蚯蚓,我有点儿激动,觉得这是个好机会,可以体验一下当蚯蚓是一种什么感觉。
首先我要保护好自己,不被鸟类发现并吃掉,所以最好晚上再来活动。我得先翻到土里来,熟悉一下周围的地形和环境,不一会儿我来到了一个有很多通道的迷宫,四面八方都有各种各样的洞,每个洞里都有蚯蚓,在这里我认识了许多蚯蚓,并和他们结交成了好朋友。他们给我讲了迷宫的规则后就又各忙各的了。我在迷宫中来回挪动,觉得蚯蚓除了松土就是睡觉,太无聊了,难得当一次蚯蚓,我要干一件大事。
我把所有的蚯蚓都号召到一起,跟他们说:“大家想跟着我到地面去看日出日落吗?”有蚯蚓说:“万一被鸟吃了怎么办?”我说:“没关系,顶个“草帽”冒个头在外面就行了。”我的提议得到了几条胆大的蚯蚓的拥护,于是它们就跟着我爬出了迷宫,他们像井底之蛙一样,见到外面的景色都惊讶不已,纷纷感叹起来:“原来太阳这么温暖,没我们想的那般恐怖。”
从此我便成了蚯蚓中的大名人,大家为我而欢呼,还给我颁发了一个荣誉奖。那一刻我觉得我就是世界上最幸福的蚯蚓了。从此我便成了迷宫中的大名人!