教师节遇上中秋节,感恩和团圆撞了个满怀。师如明月,点亮远方。吃完晚饭,我们大家出去赏月亮,月亮缓缓升起,在天空俯视着大地,显得非常好奇。
咦?月亮怎么一会儿近,一会儿远,一会儿左,一会儿右呢?原来呀,月亮是离地球最近的天体,离地球的平均距离384400公里,刚才它是在自转和公转呢!所以才会发生刚才的那一幕。月球比地球直径小3476公里,地球是月亮重量的18倍。
渐渐地,月亮从黄色变成了白色,上面还有一个黑影在晃动。嫦娥?吴刚?桂树?玉兔?真是想什么像什么。其实,那个黑影有可能是神舟十四号飞船的航天员,并不是那些神话中的人物。那些都是唯美的神话传说。
这时,飘来了几朵云将月亮给挡住了,不一会儿,这几朵云就像几个淘气的小孩一样溜走了。一轮圆月越升越高,像一盏灯,高悬在天幕上。月亮睁大眼睛,和蔼地望着大地。月亮慢慢地变白了如同一个玉盘,又像一块明亮的镜子。这时,妈妈拿出月饼,我们每人一块。我接过月饼往嘴里塞,一边吃还一边说:“真甜!真好吃!”大家都哈哈大笑,平时很少笑的妈妈也捧腹大笑,连我自己也跟大家一起傻笑起来。
今年中秋节,我不仅观赏到了美丽的圆月,还了解了有关月亮的知识,这个晚上真的太愉快啦!最后,祝愿大家节日快乐,身体健康,中秋如意!