8月10日,爸爸、妈妈带着我去合肥看望公公、婆婆和表哥一家,妈妈说:“这次我们要在合肥多住几天。”我和表哥兴奋不已。第二天,爸爸妈妈就决定带我和表哥去海洋馆玩,我们连声高呼“万岁”!
一来到海洋馆,高大的建筑就给了我一种神秘莫测的感觉,我们迫不及待地跑了进去。首先映入眼帘的是一艘古老的海盗船,海盗船上有几个小海盗。在船的后面是一个大大的长方形鱼缸,鱼缸中五颜六色小鱼正快乐地嬉戏。上了一层台阶,一帘“瀑布”像银色的彩带漂落下来。
随后,我们来到水母馆。啊!各种各样的水母,有大的有小的,有粉色的有金色的……一个个水母像一把把小雨伞立在水中,又像是一片片花瓣儿飘在水中,真是美丽极了!数以千计的发光水母在我的身边闪耀穿梭,我仿佛置身于夏日的星空!离开水母馆,我们又看了海狮表演、群鱼风暴,观赏了企鹅、鲨鱼、海龟……
啊!奇妙的合肥海洋馆,明年我们还会再来看你哟!