读《福尔摩斯与思维世界》有感
读了《福尔摩斯与思维世界》这本书,我觉得福尔摩斯是个非常聪明的人 ,他可以从一些看似没有用的事物到了一些信息,或是从一些小事找出重要的线索正是因为如此的机智 ,所以有些人都破不了的案子他都能破,他还留心观察周边的事物,往往从人或人的衣服上得到这个人的很多信息 ,他这种留心观察周边的事物和细心观察信息物体的习惯。非常值得我们的学习。他还有一种坚持不懈的精神他遇到困难时会很冷静,当他找不到线索时脑子我会很清晰思考,不断的去寻找新的线索。
福尔摩斯真是好榜样啊 !他在破案时和别人的思路不一样, 一般人是光靠写而已见福尔摩斯在破案时就算是有一条线索有用的线索其他的线索都没有什么用如果他也会靠行动或猜测来引出表面不透露的线索 , 如果他没有这个特长 ,他就没有这么强的破案能力了 。
福尔摩斯的种种精神和良好的习惯都值得我们学习,他的思维能力都是锻炼出来的 ,他还有非常大胆的猜测,他的破案绝大部分都交给了警方,这又说明了福尔摩斯一点都不自私 ,福尔摩斯真了不起啊 !