小小游园,五脏俱全,绿树红花,点缀其间。此园虽小,可对高楼云集的城市而言,它犹如沙漠中的绿洲,给城市里的人们带去绿意与生机,这就是口袋公园。
走进口袋公园,映入眼帘的是干干净净的圆形小广场,其中的小亭子古色古香。高大的古树撑起一顶顶大伞,伞下的林荫小道蜿蜒伸向种满桃树的小山坡。山坡的旁边是荷叶何田田的荷花塘。傍晚时分热闹非凡,有嬉闹的孩童,咿咿呀呀的票友,还有许多放松身心的附近居民。大家呼吸着新鲜空气,吹着徐徐微风,和月亮遥遥相望,好不快活。
口袋公园的春天一片花海,芳香四溢、绿意盎然,我们和蜜蜂一起穿梭在花间忙得不亦乐乎;夏天从小荷才露尖尖角到溪头卧剥莲蓬,我们和蜻蜓一起舞来舞去;秋天我们和大树小草一起换上秋装嘎吱嘎吱踩落叶;冬天白茫茫一片,我们打雪仗、堆雪人,忙得热火朝天。四季轮转不停变换,可不变的是口袋公园带给我们的幸福与美好。
口袋公园是我家门口的小乐园。它绣出城市的方寸之美,也绘出了我们美好生活的画卷。把公园装进“口袋”,将绿色拥入怀里。听说在2022年我国会建设不少于1000个城市“口袋公园”。“推窗可见绿、出门即入园”,我们的家园会有更多绿色,而我们的生活会越来越美好。
我爱口袋公园,我爱大自然,我更爱亲爱的祖国。