夏季是四季中最热闹的季节。夏季清晨,有燕子寻食的声音;傍晚,有蝉鸣的声音,这些声音是那么的美好。然而,晚上临睡之际,耳边传来嗡嗡嗡的声音,这烦人的蚊子又来了。
夏季可怕的40摄氏度,已经让人们惶恐不安。加上这蚊子的声音,让我生无可恋。针对此问题,我们家开了一次家庭会议——如何快速高效地消灭蚊子。会议开始,我首当其冲站起来说:“由于蚊子大军对我们进行了一轮又一轮的进攻,虽然我们用蚊香打败了它们,但它们还不断地向我们发起挑战。我们要想一个万全之策,让它们不要出现在我们的身旁。”爸爸想了想说:“我们不可能把它全部消灭掉,但是我们门窗关紧,不要让它有机可乘,这样我们就不会听到它们的声音。”“那家里现在的蚊子怎么往外赶呢?”妈妈看着爸爸说。“我想我们应该使出终极武器——杀虫剂。”我向爸爸妈妈挑着眉说。大会人员一致通过我的观点。
说干就干,我们带上自制的防毒面具,东喷喷西喷喷。我们无死角地清理了一遍。为了以防万一,妈妈还出门买了蚊香。
你们是不是也有这样的经历呢?快来和我分享一下吧!