“哎,最近快递可真多,上一个刚来,下一个又进门了,妈妈到底买了多少快递呀!”我百般无聊地一个人坐在椅子上发呆。
“您的快递,”又一个沉重的声音响起,一个满脸胡须,国字脸的快递员又进来了。我不禁瞄了一眼快递——呀,这快递和我差不多高了,妈妈不会买张书桌吧!等快递员走后,我拿起快递摇了摇,好像有许多小零件在里面一样。
“你猜那是什么?”妈妈对我说着,眼神中透出一种神秘的色彩。
“是零食吗?”我说后一阵后悔,“哪有这么大的零食呢,就算一袋一袋也不可能有这么多呀!”
“你就晓得吃!”妈妈没好气地扔下一句,在电脑边又敲打起来,“这是给你的乐高航模,不要我就送人去。”
“要要要!”我忙点头三下,生怕点完了这东西就飞走了似的。这时,爸爸开车来了。我急忙抱着乐高,和爸爸说:“快回家!”说完,车子就头也不回地向家开去。
正逢炎夏。到家后,我满头大汗,也顾不上擦,马上把包装盒剪开,拿出后整整四大袋,一袋绝不少于400个零件。我看着那厚厚的说明书,足足有90页呀!可我一点也没退缩,把一个包装打开,“哗”一大袋零件如潮水般涌了出来。看说明书,现在拼的是底座。我把灰色的和黑色的零件分了类,把说明书打开就决定大干一场了。先拼灰色的一格和黑色的两格,再……拼了半小时后,我想起身喝水。可长时间的蹲让我脚早就麻了,费老大劲才站起来。经过一个半小时的不懈努力,总算把骨架弄好了。只剩最后一步最关键,也就是连接器。因为长时间的用脑,不小心卡错了位置。弄了半天也取不下来,后来还是请爸爸帮忙了。
又经过几个小时后,我的航模已接近尾声,这次拼乐高可真不容易!希望拼好后它能更加威风凛凛!