清晨的我睁开了眼睛,窗外的阳光射了进来,一切的一切是那么美好。但这美好的一天,在我拿起手机看到时间的那一刻,就结束了。
6:59!!完了完了,59了,7点就开始早读了,我起晚了啊,闹钟怎么没响啊。来不及细想,我迅速地套上了裤子,飞奔到学习桌前,打开电脑。我疯狂的按动着启动键,可是等待是在所难免的,就算我把电脑启动键按冒烟,它也还是要等。我内心祈祷着时间慢一点,电脑快一点。可时间就像偏要和我作对一般,时间一点点过去,电脑的页面却是纹丝不动,我着急的敲着桌子。看着依旧纹丝不动的电脑页面,我的心里越发的后悔,双手捂着脸,来回搓了几下,深深地叹了一口气。后悔的滋味在心口蔓延,我不断检讨着自己为什么在前一天晚上不定好闹钟,害得今天早上没起来,我询问着自己,为什么前一天晚上没有早点睡觉。
在我的煎熬中,终于,电脑加载完毕,在进入课堂的前一秒,我瞄了一眼时间,7:01。可惜,我还是迟到了,但只是一分钟,就迟到了一分钟。我安慰着自己,一分钟没事的。我以为这一节课,就会这么平安无事地过去。唉,事实证明,这人啊,还是不要总是抱有侥幸心理,会被打脸的啊。
我上了台,我隐隐觉得张老师会叫我讲题,便提前组织了一下语言。可还不等我讲题,张老师在给我拽下来的同时,就来了一句“闫碧恬,你今天迟到了。”闻声,我的身子微微一僵,看着电脑屏幕里的张老师,摸了摸鼻尖,微微咧嘴讪笑了一下。随后还伴着张老师的一声冷笑,我轻咬后槽牙,抿了抿嘴,强撑着笑容。
我本以为关于迟到这件事就到此为止了,直到我想起来,今天的早读是我总结。救命,原来这才是对我今天迟到的惩罚。我只好硬着头皮编写总结,所以要不要自我批评呢,这本就是我做的不对,但我又这么好面子,也拉不下脸啊。
当然了,最后的最后,在我的纠结中,我还是批评了自己,毕竟有错咱们就要承认,改正就好啦。
我当然会吸取教训,引以为戒,准时上课,不给老师和组长们添麻烦。只希望我的闹钟永远不要再罢工!