“知了,知了……”阵阵动听的蝉鸣声把我从梦中叫醒。不知何时,黎明撕破了黑夜的袈裟,在窗玻璃上抹了一层淡蓝。
一阵清脆的门铃声响起,我一看是邻居朋友来找我玩,高兴得飞奔出房间。听说要下水捉鱼,我的激动被压下去大半,“水深吗?”我担心极了,一想起水深的危险,心中便结起鸡皮疙瘩。“当然不深,才到膝盖。”他不假思索地回答。“难不成你怕了?”他用挑衅的眼神看着我。我都不敢直视他的眼睛,但在虚荣心的促使下,只好说:“当然不怕,不过得喊上我爸爸一起去。”于是,他便带着我和爸爸雄赳赳气昂昂地向小溪流走去。
不一会儿,我们来到了溪流边。小溪流缓缓地流动着,金色的阳光洒在水面,一阵风儿拂过,轻轻荡漾的波纹好似一层轻纱,水草在水中随着水波舞动着婀娜的身姿,鱼儿们正成群结队地玩耍嬉戏。岸边的鹅卵石也被溪水冲洗得既光滑又干净,我陶醉在这美丽的景色中。
“可以下水了!”朋友喊道。我小心翼翼地走入水中,水虽然才没过膝盖,却带来了阵阵清凉,把夏日的炎热全部赶走。朋友开始抓鱼了,只见他将面包屑轻轻洒在水面上,刹时间,成群的鱼儿蜂拥而至,它们争先恐后地疯狂抢食。朋友微微一笑,看准时机,闪电般地把手插入水中。转眼间,一条倔强的大鱼在他的手中前俯后仰地挣扎着。
我羡慕不已,于是,我也把面包屑洒在水面上,顿时,鱼儿从四面八方赶过来,我有点不知所措,向后退了两步。但我马上冷静下来,仔细地“扫射”着每一条鱼,一条大鱼映入眼帘,它的鳞片在阳光下闪闪发光,格外引人注目。我以迅雷不及掩耳之势向它抓去,溅起的水花弄得我满脸是水,衣服也湿淋淋的,但我毫不在意。因为此刻,有一条鱼儿正我的手里奋力挣扎,我兴奋地抬起手,却发现是一条小鱼,瞬间,我的心情有些失落。但转念一想,第一次抓鱼就有收获,是值得开心的事啊。顿时,我的心情由阴转晴,便喜滋滋地向朋友炫耀这小小的收获。
爸爸呢,他当然也没闲着。只见他对准有水草的地方把网闪电般地插下去,在水草下晃一晃,再猛地举起网,几只红色的小龙虾就到手了。龙虾们一直对着我举着那两只剪刀似的大钳子,又细又长的胡子在空中左右摇晃,可神气了,颇像一位打了胜仗的大将军。爸爸的抓虾技术真是让我赞不绝口。
夏,活力四射。夏,热情似火。夏,美丽迷人。我爱夏天!