未来的家乡】
(作者:祝文欣)
看到未来的家乡发生了翻天覆地的变化,我心里由衷地感到高兴。
清晨,一早起来打开窗户就能嗅到浓浓的花香,使人精神百倍。曾经,打开窗户飘来的就是阵阵的汽车尾气,使人感到头晕恶心。而且,以前窄小拥堵的马路也换成了宽阔通畅的高速公路。同时,路两边栽满了花草树木,汽车尾气的味道没有了,空气清新怡人。每天闻到的都是那迷人的花香,使人身心愉悦,精神倍增。
中午,吃完午饭后去了那小时候最爱的的绿城广场。绿城广场可谓日新月异。走进去就能看到一片绿油油的草坪,像一张巨大的地毯平铺在广场上。五颜六色的鲜花和绿草装扮在广场之中,拼成绚丽多彩的图案。广场中央的喷泉正随着音乐射出七色彩虹。河边的垂柳,摆动着它那长长的柔软的柳枝,那婀娜的舞姿是那么的美,那么的潇洒。顿时,那儿时和伙伴嬉戏的场景浮现在了我的眼前。
下午,我去了母校。校园已经发生了翻天覆地的变化,看起来漂亮而不乏时尚。校园里栽满了花花草草,环保美观而大方。课堂上,学生们用上了高科技的多媒体教学,每人都有一台教学电脑,老师也通过电脑给同学们授课、布置作业。操场也都搬到了地下,里面的体育健身器材应有尽有,同学们玩的既舒适又安全。
我想,随着时间的推移,我的家乡会更加美丽、更加富饶、更加其妙。