生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要细细品味生活,就会捕捉到许多生活中的美。
世界中,美是不计其数的,只需换个角度来思考、想象,就可以获得美的享受。
荷花固然美丽,可我觉得荷叶才是最美的。在炎热的夏季中,它总是站在热浪里,为水中的小鱼撑起一片阴凉;在久逢干旱的日子里,一场小雨也是珍贵的,荷叶总是节俭到只用一点儿水,为满池鱼儿和艳美荷花积水;在雨纷纷,风飕飕的天气时,荷叶仍是直着身子,似伞一样站在荷叶边上,为荷花遮风挡雨,使娇滴滴的荷花不被打个稀巴烂……
也许你是不会注意到墙边上顽强的小草,它也很美。它们先是由一粒粒零零散散的种子随风而来,在墙角扎下栖息地的。它们在墙角夹缝里生活,固然吃力,可也不放下任何生存的机会,与生命作斗争,拼得气喘吁吁。好不容易长大了,还得面临第二个危机:要么被人随意践踏而死,要么被连根拔起……之后生存下来的也就寥寥无几了,可它们不会放下任何机会的。
梅花的精神也是很值得赞颂的。“不知近水花先发,疑是经冬雪未销”。在每个风雪交加的冬日,梅花总是挺直了胸脯,接受雪的洗礼。明明冬日严雪难耐,却还绽放微笑。它的吃苦精神,无与伦比!
在一个不起眼的东西中,你也可以发现美。世上无处不是美,朋友,请你仔细观察,让我们一起寻找!