中国的发展日新月异,从四十年前刚刚建立新中国,一穷二白,吃不饱穿不暖。到现在就要迈进发达国家的脚步了,就是因为从改革开放的时候我们就开始发达起来了,到现在,发展的速度很快。
改革开放的发展速度可真快,每天我国的科技都会变。
【我眼中的改革开放】
在我的眼中有许多改革,家乡、学校、生活、中国等等都有改革。
今天,我和姥姥一起吃饭,可是姐姐不吃,姥姥边吃边给姐姐讲起了妈妈以前的生活:“你妈妈小的时候,他们才没有你们现在这种生活,以前他们想学习也不能学,现在的学习有了书本反而不学习了你们舅舅和妈妈小的时候让他们吃点米饭和现在你们吃肯德基是一样的,他们就已经很知足了,你们的舅舅和妈妈每天都比你们现在吃的差,可是你们现在反而不珍惜了。”听到这里我感受到了现在的改革,我一定要珍惜现在的改革。
我从妈妈那里听说,以前的夏天非常炎热、又热又闷很是让人心烦。说到这里你是不是会想到:不能开空调吗?,我告诉你以前是没有空调的,以前的时代可没有现在这么发达。
我眼中的改革开放有现在的汽车,以前并没有汽车,人们上下班都需要步行,但是现在改革了,现在已经有了汽车,人们去哪里都很方便,开着汽车听着音乐很是自由,科技发达了就是不一样。
我眼中的改革开放还有许许多多,我先给大家说这么多。
【我眼中的改革开放】
在这些年来,我们的国家有了很大的变化,我就来介绍一下我眼中的改革开放。