枇杷的快乐是隐藏在心里的,有甜、有酸、有苦还有乐,不过那只有你白己才知道哦!
六月的炎热总是让外出人惧怕,但为了拓展自己的知识,定会克服困难,不辞劳苦去游行。因为晕车,刚刚头疼的是晕百头转向的。一想到又酸又甜的枇杷,心早己飞向了那枇杷林。就仿佛枇杷汁跳着欢快的舞蹈跨过我的唇,走过我的舌,滑下我的喉……,在我的唇、齿、舌、喉边捉迷藏呢!一想到这些,我一点都不累,盼望早早到达。
下了车,小朋友们争先恐后地冲向枇杷林。我大步跨过田埂,哇!这么多枇杷树,一眼望不到边。比着我家那十来棵枇杷树,那真大巫见小巫了。枇杷圆大约有几百棵,但没有我家高。我看这满园的枇杷,不知要先摘哪边呢?妈妈说,不要乱摘,要选又大又黄的,才最好吃。我心情激动地和我朋友一棵树一棵树的找目标。一个,两个,三四个,它们有的躲在树叶里,有的结在枝头上,还有的大大方方地长在阳光下,妈妈说这种最好吃,因为它吸收的阳光最充足。不一会儿,我已采摘了几斤。我开心地看着带子里沉甸甸的枇杷,小心翼翼地拿几个放手中仔细端详,有圆形,也有椭圆形,身上穿着桔黄外套,用手轻轻抚摸,还有细微的绒毛呢!它们个头比我家大多了。偷偷地拔一个放在嘴里,想象中的老味道,酸中带甜……
再去找找朋友们。王若晗正笑盈盈地研究自己的“巨无霸”枇杷。而臧坤正拿着梯子去找顶端的大枇杷。大家虽然忙得满头大汗,但没有人说累,大家都恨不得把果园里大枇杷都摘回家。这时果园里传来了阵阵欢声,就连挂在树上的枇杷也笑了。告诉一个秘密,枇杷的好处可多了:它可以做枇杷罐头,放在冰箱里,想吃就吃,冰冰凉的,夏天尝上一口,别多爽呀!枇杷还可以煮着喝,洗净并放入冰糖即可,筒易方便,口感稍差一点,口感最好的就是蒸了喝,盘里放十几二十个枇杷放在蒸锅里,蒸上一小时左右,捣烂枇杷再蒸会儿,待冷透品尝筒直是原计原味的枇杷膏,浓而香甜,对止咳闰肺极好。听了我对枇杷的赞美,你一定大开眼界,对小小的枇杷也会点个赞吧!
愉快的采摘快要结束了。大家一个个满载而归,我不舍地回头再看看那挂满枝头们枇杷,它们的脸上挂满了微笑在欢送我们,好像在说:“欢迎下次再来哦!看你们这么喜欢我,我心里甜甜的!”