他来到我身边,我悄悄张开了眼睛,但还是眯缝着。耳听楼下的脚步声越走越远了。他欣喜地想一把夺过我的包。我一个翻身,黑洞洞的枪口正冲着他的太阳穴。“别动。”我恶狠狠的对他说,使劲踹了他一脚。他直冒冷汗,瑟瑟发抖,像一只可怜的秋蝉,可我并没有因此对它产生怜惜。“切,就这胆量还敢如此这般?”我不屑一顾的使出九牛二虎之力才把他绑好,一巴掌把胶布糊到了他嘴上。
我轻手轻脚的下了楼,看着楼下的人踱来踱去,一会儿坐着,一会儿站起,甚至想要上来看看。我冷笑着闪到那个女店主的身前,用枪口直抵她小腹。周围的人被这场突如其来的变故惊呆了,我拽着和她丈夫一样胆小如鼠的女店主,靠近了电话。我挥挥手枪,示意他们别动,他们乖乖得蹲在墙角。我竭力掩饰自己的兴奋和极度的恐慌,冷静的拨打了三个再熟悉不过的号码“110”。
没过多久,110就赶到了,我庆幸这场战斗的顺利,又生怕在这节骨眼上露出一点马脚,只盼望110赶紧进来,但他们却迟迟一动不动,只在外面喊话,让他们“投降”。终于,一个警察鼓起勇气走了进来,他看了看两旁的人,示意他的兄弟们过来,又上下打量我。好半饷,他才问我:“你父母呢?”我轻蔑的笑笑,说:“刚才是我报的警。”他的眼光中闪露出不可思议,突然,女店主大声的哆哆嗦嗦喊道:“警察同志,她有枪,枪。”只见那个警察迅速的抽出枪对准我,我的心一惊,也害怕起来了,差点说不出话来。“那,那是玩具枪。”我赶忙把枪交给他。他瞧了瞧,然后抚摸着我的头说:“你真聪明。”我心中的石头一下子掉了下来,松了口气。他把枪递给我,脸上露出了慈祥的微笑。他,真想我的爸爸。我痴痴的望着他。回过神来,我想起楼上还有个人,邀功似地说:“爸……啊不,警察叔叔,楼上还有个坏蛋。”我特意把“坏蛋”两个字加重了音,得意洋洋的边说边上楼。哈~我竟然和我爸们的天敌靠得这么近。果然,他还老老实实的在那儿蹲着,脚底还淌出一滩液体。我吃吃的笑,撕开了胶布。盯着他们把他抬下去。我充满了荣誉感,嘻嘻哈哈的又想起了什么,我就是这么丢三落四。“哎,等等。”我走到坏蛋面前,凝视着他的眼睛:“你说的又是怎么回事?”他丈二和尚摸不着头脑,“就是你们在门外说的。”他显然吓坏了,我使劲摇了摇他,直到那些警察把我也拉住。“在,你旁边……在,你旁边……”他的话不清不楚的,好半天我才听明白,我奔上楼去,仔细寻找我房间旁的一块木板有什么不对。110们也已上来了,那个警察用手轻轻扣扣木板,接着推那个木板,我明白了什么,向里面大声的喊,“别过来,快闪开!”用包里的锤子重重一击,木板破了,里面全是一些目光呆滞的小孩,还带有难闻的气味。我把头别过去,挂了刮鼻子,大人们都在看着我,我知道他们什么意思,无非就是让我进去。我顺从的进去了,像个大姐姐一样亲切地招呼他们,尽管他们中有的比我大。“别怕,别怕,我们来救你们出去。”噢,我可从来们这么享受过帮助人的感觉。他们把目光齐刷刷的投向了一个跟我差不多大的孩子,我走向了她,她,就是孩子王吧。“走。”我牵着她的手,她显然有些避让,不断的把手缩回来,我则把她拉了出去。她顺从了。一把她拉到门外,警察们就小心翼翼的进去了,他们知道时机已到。
跟这个小姑娘聊了会天后,我发现她的眸子变清澈了,话也多了起来。我也就不由得心痒痒了起来,“你,叫什么?”我试探着问,“纪艺。”她很爽快地回答。我一看,更高兴了,头脑一发热,就把不该说的话说了出来:“你怎么到这儿的?”她的眼眶渐渐红了起来,呜咽着说:“我爸妈不要我了。”她说的断断续续,那么凄惨:“他们把我带到这儿,想卖给。我家添了个,弟,没,没钱。”我恨不得扇自己一巴掌,让你多嘴,让你多嘴。我拽起她就跑,我可不想让她回家……